Ле Пен хочет приостановить легальную иммиграцию во Францию

Ле Пен планируется ввести «более жесткие, более разумные, более гуманные, более контролируемые правила» по иммиграции.

Кандидат в президенты Франции и лидер правого «Национального фронта» Марин Ле Пен пообещала в случае победы на выборах полностью запретить любую иммиграцию в страну до тех пор, пока не будут согласованы и приняты новые законы, регулирующие легальную миграцию.

«Я хочу ввести мораторий на всю легальную иммиграцию, чтобы остановить эту безумную, неконтролируемую ситуацию, которая тянет нас вниз», — заявила Ле Пен в ходе митинга в Париже.

Левая французская газета Liberation уже назвала выступление Ле Пен одной из самых бескомпромиссных речей в ее предвыборной кампании.

[related_posts id=»170396″]

Другой участник предвыборной гонки — независимый кандидат Эммануэль Макрон — в ходе выступления перед своими сторонниками пообещал сохранить членство Франции в Евросоюзе и при этом усилить ее роль в блоке.

«Нам нужна Европа, и мы переделаем ее. Я стану президентом, который пробудит наши европейские амбиции», — заявил Макрон.

Согласно последним данным соцопросов, Макрон и Ле Пен выйдут во второй тур президентских выборов, который состоится 7 мая. Фаворитом второго тура считается Макрон.

По данным опроса на канале BFMTV, в первом туре он наберет 24% голосов, Ле Пен — 23%, а консерватор Франсуа Фийон заручится поддержкой 19,5% избирателей.

В ходе своей кампании Марин Ле Пен не раз выказывала свою симпатию в адрес российских властей, а также заявляла, что Евросоюз распадается, так как он больше не нужен его жителям.