Наблюдательный совет «Укрзализныци» очистят от чиновников этим летом

Об обновлении наблюдательного совета «Укрзализныци» заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов. По его словам, «чистка» должна закончится уже к осени этого года.

По словам господина Кравцова, процесс обновления набсовета «Укрзализныци» закончится уже к осени, а возможно и быстрее.

«Должно пройти обновление наблюдательного совета, должны быть избраны новые независимые члены совета. Будет пересмотрен уровень ответственности между советом и правлением», — заявил чиновник.

[related_posts id=»94877″]

Как отметил замминистра инфраструктуры, обновление состоится согласно соответствующему законодательству. Большинство членов наблюдательного совета будут независимы, а их полномочия и компетенция будут расширены. Система будет аналогична той, что сегодня применяет ПАО «Нафтогаз Украины», — передает издание biz.censor.net.ua.

«Что касается самой компании, то в приоритете на сегодняшний день – разделение функциональной вертикали и разделение основных направлений», — говорит Евгений Кравцов.

Отметим, что об обновлении наблюдательного совета «Укрзализныци» говорил еще в октябре прошлого года премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Тогда он заявил, что набсовет должен быть очищен от чиновников и состоять исключительно из независимых специалистов.