Ирина Геращенко назвала ключевые темы ночных переговоров «Нормандской четверки»

Ключевыми темами телефонных переговоров лидеров стран-участниц «Нормандского формата» были вопросы безопасности и освобождение заложников. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Телефонный разговор в «нормандском формате». Ключевые темы – безопасность и заложники. Нет ни одного разговора с Путиным, где бы не поднимался вопрос освобождения заложников», – написала Ирина геращенко.


Ранее сообщалось, что лидеры стран «Нормандской четверки» провеле телефонные переговоры.

[related_posts id=»183693,173905″]

Стоит напомнить, что вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко предупредила о штрафных санкциях в случае нарушения правил ЕС по безвизовому режиму. Об этом она сообщила во время общения с журналистами в кулуарах парламента. За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75, 36 воздержались. Во время голосования произошла путаница — не все сразу поняли, есть безвиз у Украины или нет. Сначала депутаты голосовали за поправку против безвиза, которую внесли несколько парламентариев от Германии, Франции и Великобритании. Депутаты ее не поддержали.