Рева выступает за отмену ограничения максимального дохода при начислении ЕСВ

За отмену ограничения максимальной суммы дохода, с которой начисляется единый социальный взнос (ЕСВ), 25 прожиточными минимумами для трудоспособных граждан, выступает министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Вы знаете, сколько получает по контракту глава «Укрпочты»? Как министр соцполитики, я за высокие зарплаты. Меня волнует другое: с какой суммы он платит ЕСВ? С 40 тыс. грн, это верхний предел. Я не против, чтобы он получал миллион, но пусть 220 тыс. грн отдаст пенсионерам», — сказал министр.

По его словам, он выступает за отмену такого ограничения.

«Это мое предложение. Но все кричат, что будет тенизация, и все спрячутся. Кто еще не спрятался?», — заявил министр.

Максимальная величина базы начисления единого социального взноса — максимальная сумма дохода застрахованного лица, равная 25 размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц (на данный момент – 1,6 тыс. грн), установленного законом, на которую начисляется ЕСВ.

Стоит напомнить, что в одном из недавних интервью для украинских медиа министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что к первому января 2018 года число получателей субсидий в Украине сократится до 5 млн домохозяйств.

[related_posts id=»186707,186639″]

Отвечая на вопрос о влиянии повышения минимальной зарплаты на число получателей субсидий, глава Минсоцполитики рассказал, что наибольшее количество социально незащищенных, неспособных заплатить за ЖКХ, Украина должна была получить на конец отопительного сезона 2017 года.