«Без прапорщиков». Как в украинской армии могут измениться воинские звания

В украинский парламент Кабинет министров Украины ввел законопроект, согласно которому в Вооруженных силах планируется внести изменения в воинские звания.

Отметим, что на данный момент перечень солдатских и сержантских воинских званий в ВСУ выглядит следующим образом: солдат, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина, прапорщик, старший прапорщик.

Если же правительственный законопроект будет поддержан Верховной Радой, то звания в армии изменятся таким образом: солдат, старший солдат, сержант, старший сержант, главный сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант.

Предлагается изменить и корабельные звания: мичмана заменить штаб-старшиной, старшего мичмана – мастер-старшиной и ввести новые звания старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

Что касается офицерских званий, то здесь останется без изменений. Отметим, что ранее президент Петр Порошенко заявлял, что вместо младшего лейтенанта появится звание хорунжий, а вместо генерал-майора – звание бригадного генерала.

[related_posts id=»186620,179342″]

Напомним, как недавно сообщалось, в Министерстве обороны Украины инициируют введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил.