Чехия намерена отказаться от приема беженцев по квоте ЕС

При отказе Праги от дальнейшего приема беженцев власти ЕС могут наложить на чешскую власть штраф в размере нескольких миллионов евро.

Глава МВД Чехии Милан Хованец заявил о желании чешских властей отказаться от приема беженцев по квотам Европейского Союза.

Об этом сообщают чешские издания.

В частности, министр подчеркнул, что для Праги может быть целесообразнее заплатить положенный в этом случае штраф.

По словам главы МВД, сейчас Чехия приняла лишь 12 человек из установленной ранее квоты в 1600 беженцев.

[related_posts id=»79453″]

При этом он подчеркнул, что «по мере проверки всех других (беженцев) мы приходим к выводу, что не можем принять кого-либо еще».

Как заявил Хованец, чешские правоохранительные органы перед тем, как разрешить мигрантам въезд в страну, проводят их тщательную проверку в лагерях, где их размещает европейская власть.

«Эти люди не хотят оставаться на месте во время проверки, то есть в (лагерях) Греции или Италии. В связи с этим мы завершили их проверку», — рассказал министр.

По его словам, при отказе Праги от дальнейшего приема беженцев власти ЕС могут наложить на чешскую власть штраф в размере нескольких миллионов евро.

«Власть должна решить, стоит ли это решение того или нет. Я считаю, что стоит. Мы не можем бесконтрольно пускать людей в страну», — заявил Хованец.

Напомним, ранее страны Вышеградской группы (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия) обвинили Евросоюз в давлении из-за беженцев.

Ранее сообщалось, что на севере Франции в ночь на вторник, 11 апреля, в ходе массовой драки между мигрантами вспыхнул масштабный пожар.