На дестабилизацию ситуации внутри Украины Россия тратит не меньше денег, чем на войну

Одним из методов, на которые тратится Россией не меньше средств, чем на войну, является метод разбалансировки изнутри политической ситуации в Украине.

На разбалансировку политической ситуации в Украине Российской Федерацией тратятся не меньшие средства, чем на войну на Донбассе. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил в интервью журналистам.

На вопрос о том, укрепили бы демократию в Украине законы об импичменте и о референдуме, глава парламента ответил: «Я хочу напомнить, что мы кроме развития народовластия ведем еще войну с российским агрессором. Я никогда бы не стал об этом забывать при принятии любых решений. И работая, в частности, в СНБО, я изучал методы и способы, которыми действует Российская Федерация и ее спецслужбы против нас», – заявил он.

[related_posts id=»88977″]

По словам Парубия, одним из методов, на которые тратится Россией не меньше средств, чем на войну, является метод разбалансировки изнутри.

«Конфликт в середине власти, конфликт между властью и обществом и разбалансировка всей государственной системы. Я говорил публично некоторым главам фракций, что в то время, когда Украина ведет войну против агрессора, проводить атаки, поднимать вопрос импичмента Президента Украины, который одновременно является Главнокомандующим Украинской армии, – непродуктивно, неэффективно и опасно для страны. У нас было много времени до того, и будет время для этого во время нашего мирной жизни», – считает спикер.

Он также подчеркнул, что в нынешнее время недопустимо ставить под сомнение институт президента: «Повторяю, президент Украины является одновременно и главнокомандующим, который отвечает за сектор безопасности и обороны всей страны. Независимо от фамилии руководителя института власти, недопустимо делать подкопы, ставить под сомнение этот институт власти, особенно в такой трудный для страны период. Я думаю, это не входит в первоочередные задачи, которые стоят перед нашей страной».

Ранее сообщалось, что президент США считает Россию проблемой.