В России ОМОН задержал лидеров протеста дальнобойщиков

Конфликт с правоохранительными органами начался почти сразу после старта автопробега.

Полиция Санкт-Петербурга в пятницу, 15 апреля, задержала нескольких участников автопробега Объединения перевозчиков России по Невскому проспекту в поддержку протестов дальнобойщиков.

«Задержаны по меньшей мере пять человек, среди которых лидеры протеста Андрей Бажутин и Сергей Владимиров. Задержанных везут в отделение полиции города Пушкина, им вменяют в вину неповиновение полиции», — говорится в сообщении.

При этом петербургское интернет-издание сообщает о десяти задержанных.

[related_posts id=»179893″]

«Конфликт с правоохранительными органами начался почти сразу после старта автопробега. Колонне участников не дали отъехать от лагеря: как только машины тронулись, их остановили. Претензии правоохранительных органов вызвали наклейки под лобовыми стеклами автомобилей. Затем одного из участников попытались задержать в ходе перепалки при проверке документов. Попытки других участников протеста вступиться за него привели к более масштабным и уже жестким задержаниям с участием ОМОНа», — уточняет издание.

Стоит отметить, несколько объединений перевозчиков с 27 марта объявили о проведении всероссийской забастовки. Они, в частности, требуют отмены платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам через систему «Платон» и отмены транспортного налога.

С 15 апреля тариф в системе «Платон» официально повышен до 1,9 рубля за километр пути. Такое решение председатель правительства Дмитрий Медведев принял после встречи с представителями малого и среднего бизнеса 23 марта.

Напомним, российский оппозиционер Навальный призвал сограждан 12 июня в День России снова выйти на антикоррупционные протесты.

Также, ранее сообщалось, на антикоррупционном митинге в России использовали лозунг Майдана.