Самолет США провел разведку в районе оккупированного Крыма

Патрульный самолет США провел разведку в районе оккупированного Крыма.

Патрульный противолодочный самолет Военно-Морских Сил Соединенных Штатов Америки P-8A Poseidon провел очередной разведывательный полет у южного побережья незаконно аннексированного Россией Крыма.

«Согласно информации сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, самолет с бортовым номером 168440 и позывным PS146, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, вел разведку к юго-западу от оккупированного Севастополя», — отмечают в сообщении.

Напомним, Тиллерсон заверил Порошенко, что США не допустят пакетных договоренностей по Украине. Госсекретарь США провел переговоры с президентом Украины. США продолжают поддерживать территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении минских договоренностей. Тиллерсон также подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по разрешению ситуации в Украине и Сирии.

Ранее в Минобороны США сообщили, что ВВС США разместят в Европе истребители-бомбардировщики F-35A Lightning II. Самолеты будут на протяжении нескольких недель использоваться для инструктажа в рамках программы European Reassurance Initiative.

[related_posts id=»186855″]

Также сообщалось ранее, что Вооруженные силы Сирии Башара Асада получили от России десять модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-24М2.