В Киеве открыли «Дом Свободной России»

13 апреля 2017 года в Киеве презентовали альтернативное посольство российского гражданского общества в Украине «Дом Свободной России». Об этом говорится на сайте проекта.

«Дом» является открытой платформой для диалога и исследований о России, российско-украинских отношениях, конфликта на Донбассе и аннексию Крыма.

Проект был создан для эмигрантов и беженцев из России в Украине, российской диаспоры в Украине и Восточной Европе.

[related_posts id=»185910,185992″]

В Общественный совет альтернативного посольства вошли представители ряда украинских общественных организаций и русской диаспоры а также журналисты, в том числе: тележурналист Евгений Киселев; политолог, политический беженец Михаил Савва; руководитель КримЅОЅ Тамила Ташева; журналист Hromadske.ua Екатерина Сергацкова; политический аналитик Андрей Круглашов, руководитель Международной Хельсинкской Ассоциации Даниил Мещеряков, а также главный редактор The Odessa Review Владислав Давидзон.

В «посольство» также войдут гуманитарный инфо-проект EmigRussia.org, а также проект «Слова Свободы «, который помогает отправлять письма политзаключенным в России.

Отмечается, что «Дом» работает при содействии European Endowment for Democracy, а также Фонда Бориса Немцова за Свободу.

Напомним, к третьей годовщине аннексии Крыма у стен посольства РФ в Анкаре, Турция, состоялась акция протеста. Ее организовала Ассоциация НПО крымских татар, передает агентство Анадолу. В акции приняли участие десятки этнических татар, проживающих в различных регионах Турции.

По словам руководителя Ассоциации Тунджера Калкана, Крым и крымские татары никогда не смирятся с оккупацией, а акции протеста против аннексии полуострова будут продолжаться.