Россия захватила в Азовском море итальянское судно

Инцидент произошел в Азовском море 10 апреля. Известно о нем стало только в пятницу, 14 апреля.

Российские силовики из пограничного управления ФСБ захватили в Азовском море итальянский буксир Аран, который шел под флагом Мальты.

В ФСБ утверждают, что судно якобы нарушило

Как сообщается, судно, которое уже отбуксировали в порт временно подконтрольной РФ Керчи, якобы нарушило «российскую границу».

«На борту остановленного иностранного судна находились капитан и шесть членов экипажа — граждане Хорватии, Словении, Черногории», — отметили в ФСБ.

В отношении владельца судна — юридической компании OCEAN KOPEP D.O.O., а также его капитана оккупационными властями Крыма возбуждено «дело об административном правонарушении».

Кроме того, компании назначен «штраф» в размере 430 тысяч рублей (204 тысячи гривен).

Напомним, что суд впервые в истории Украины конфисковал иностранное судно за незаконное посещение оккупированного Россией Крыма.

[related_posts id=»176213″]

Также ранее сообщалось, если Россия попытается препятствовать работе украинских рыбаков в территориальных водах Украины в Крыму, это может стать поводом для международного иска против Москвы, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.