Надежда Савченко создала и возглавила партию

Народный депутат Надежда Савченко стала главой политической силы «Общественная платформа Надежды Савченко». 

Внефракционный депутат Надежда Савченко возглавила партию, которая называлась «Наступ», а теперь переименована в «Общественную платформу Надежды Савченко». Об этом депутат рассказала во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«Эта партия была создана львовянами, ее название очень хорошее — «Наступ». На этот раз на съезде мы сменили название и избрали меня председателем партии. Я поставила свое имя под эту партию, под идею, которую будет распространять и доносить эта партия, — изменение политической системы», — заявила Савченко и добавила, что ее политсилы будет отличаться от всех существующих моделей.

Савченко также объяснила, как именно партия будет менять политическую систему.

«Конструкция этого механизма будет людям не очень понятной, потому что она будет новой и отличаться от всех политических партий, которые были до того. Есть эксперты, которые готовы выписать для Украины эту программу, которые являются украинцами, являются народом, которые знают, почему и куда мы каждый раз не так идем. Это будет действенный механизм, я в него верю. Его услышит общество, украинцы. Мы выбрали руководящие органы партии, куда вошли все мои помощники, которые работают со мной год, и мы прошли тот путь науки политикой за год, поняли, что в ней не так», — рассказала депутат.

Савченко так же сказала, что в руководящие органы партии вошли ее помощники, которые работают с ней целый год.

[related_posts id=»186386,176948″]

Напомним, 27 декабря минувшего года Надежда Савченко объявила о создании общественной платформы РУНА. Однако нардепу и организации не долго пришлось просуществовать вместе. Так, 7 февраля 2017 года РУНА и Савченко по обоюдному согласию решили прекратить сотрудничество.

13 апреля автомобиль, в котором находилась Надежда Савченко, сбил бабушку на Троещине в Киеве.