Захарченко и Плотницкий готовятся бежать из Украины, — народный депутат

Такое мнение внефракционный депутат, который в свое время возглавлял Донецкую ОГА, выразил в эфире канала «112 Украина». По словам Таруты, многие боевики, включая главарей так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, готовятся к побегу.

«Многие из тех, кто воевал, сбегут. Они уже подготовились. Захарченко, говорят, в Абхазии построил себе дом, Плотницкий – под Ростовом», – заявил Тарута.

По словам нардепа, так называемые «лидеры» «Л/ДНР» являются «временщиками» и пришли на Донбасс с одной целью — грабить.

[related_posts id=»177269″]

«Если бы представители «Самопомощи» поехали туда и увидели все своими глазами, думаю, основная, разумная ее часть никогда не поддалась бы на эту российскую провокацию. Там вырезают все живое», – отметил Тарута.

Депутат считает, что как только бандиты заработают необходимое им количество денег, они сбегут из Донбасса. Тарута отметил, что если Украина закроет границу и перекроет ввоз оружия, то часть боевиков моментально сбежит, часть заляжет на дно, и останутся нормальные люди, с которыми придется искать общий язык.

«Да – примирение и все остальное… Но прежде – раззомбирование мозгов, особенно у молодежи… Тем, кому в начале войны было 11 лет, сейчас – 14. Это подростковый период. Их в школе обучают воевать», – говорит Сергей Тарута.

Напомним, что депутат также запомнился скандальными высказываниями о главе НБУ Валерии Гонтаревой, с которой Тарута когда-то дружил.