«Нам необходимо построить результат», – Климкин о возможном визите в Вашингтон

Павел Климкин намерен в ближайшее время посетить Вашингтон (США). Об этом он сообщил журналистам сегодня, отвечая на вопрос о возможной встречи Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, — передает ИнтерфаксУкраина.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал журналистам о возможном визите в Вашингтон уже в ближайшее время.

«Сейчас мы находимся в очень тесном контакте со всеми представителями Администрации. Я надеюсь, что в ближайшее время мне удастся еще раз посетить Вашингтон, то есть идет очень тесный диалог», — заявил министр.

[related_posts id=»23709″]

Климкин отметил, что в ходе подготовки визита Президента Украины Петра Порошенко в США, нужно подготовить повестку дня встречи, а еще необходимо предусмотреть способы давления на Россию, чтобы принудить ее выполнять Минские договоренности.

По словам министра иностранных дел Украины Климкина, необходимо не только построить повестку дня, поскольку она и так известна, необходимо построить результат.

«Этот визит Тиллерсона (госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, — ред.) – это этап в построении того, каким образом мы можем совместно давить на Россию, чтобы она в конце концов начала выполнять Минские договоренности», — отметил министр иностранных дел Украины.