Продукты для жареного картофеля в казане:

  • картофель – 2 кг;
  • лук – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбаса для жарки – 1 палка;
  • красный перец – 1 чайная ложка;
  • масло – 0.5 литров;
  • соль – 3 щепотки;
  • кориандр – 0.5 чайная ложка;
  • молотая копченая паприка – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • молотый черный перец – 3 щепотки.

Разогреваем кастрюлю (котел)

Вливаем масло и ждем пока нагреется

Всыпаем картофель и жарим картофель, иногда помешивая.

Вынимаем картофель за 5 минут до готовности.

Кладем лук, порезанный на 4 большие части и обжариваем. Лук будет постепенно распадаться

Всыпаем морковь и помешиваем

Добавляем чайную ложку красного перца и 10 зубчиков чеснока.

Через 5-10 минут вбрасываем колбасу и жарим еще 5 минут, чтобы овощи набрали колбасного аромата и колбаса немного подрумянилась.

Возвращаем наш картофель в котел.

Солим и добавляем специи: паприку, молотый черный перец, кориандр и хорошо перемешиваем.

Готовим еще 5 минут на маленьком огне и снимаем с огня

Читайте также:

Готовим картофельные пирожки с сыром и ветчиной на вафельных коржах. Рецепт

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Как правильно варить гречку. Ошибки, которые допускают почти все хозяйки