Осень – это время щедрых даров! Одним из них является тыква. Этот отличный овощ сочетает в себе целебные свойства и отличные вкусовые качества. Глядя на тыкву, начинаешь думать, что она вобрала в себя всю силу природы и золотые лучи летнего солнца, и готова поделиться этими полезными свойствами с нами.

Кушанья из тыквы встречаются в кулинарных традициях многих стран. Нашла она широкое применение для приготовления первых и вторых блюд, каш и десертов. Предлагаем Вам воспользоваться возможностью и приготовить полезный и вкусный пирог-пудинг для всех членов семьи.

Продукты:

  • 600 г тыквы;
  • 1 ст сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 шт яйца;
  • 100 мл масла;
  • 2 ст муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя.

Приготовление следует начать с очищения тыквы. Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Тыкву, нарезанную кусочками, заливаем водой, ставим на средний огонь и варим до мягкости (15-20 минут).

Готовую тыкву нужзно немного остудить, слить воду (если осталась) и взбить погружным блендером в консистенцию пюре.

Отдельно яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем их к тыкве и перемешиваем все до однородной массы.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, введим частями в основную массу.

Формы для выпечки смазываем растительным маслом и можно присыпать сухарями. Выкладываем тесто, ровняем и выпекаем при 170 градусах 40 минут.

Подавать такой пирог лучше всего с ягодами и сметаной.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса