Порошенко отправит в отставку весь состав НКРЭКУ

Отставка всего действующего состава НКРЭКУ утверждена.

Президент Украины уже утвердил отставку всего состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг во главе с председателем Дмитрием Вовком.

Об этом во время отчета в Верховной Раде сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

Картинки по запросу нкрэку вовк

«Согласно закону и указу Президента, отставка всего действующего состава комиссии утверждена. Два человека увольняются в ноябре дополнительно. Я также знаю, что я уволен. Это решение уже принято», — добавил Вовк.

[related_posts id=»184813″]

По его мнению, НКРЭКУ может стать полностью независимым органом, когда ей будет увеличено финансирование.

«Я считаю, что Комиссия работает независимо. Депутаты приняли правильное решение, приняв этот закон (о НКРЭКУ – ред.) и добавили независимости комиссии в части принятия решений, но  до сих пор не приняли решение о финансовом обеспечении», — добавил Вовк.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 24 марте 2017 года утвердил план ротации председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Согласно документу, подлежат увольнению в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу Законом Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» (с учетом имеющейся по состоянию на день вступления в силу указанного Закона одной вакантной должности члена НКРЭКУ) члены НКРЭКУ Юрий Голляк и Владимир Евдокимов.

Также подлежат освобождению в срок не позднее 12 месяцев со дня вступления в силу Законом Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» члены НКРЭКУ Виктория Морозова и Борис Цыганенко.

Рядом с этим, указ определяет, что подлежат увольнению в срок не позднее 18 месяцев со дня вступления в силу Законом Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк и член НКРЭКУ Руслан Машляковский.