Президент США заявил, что новых военных операций в Сирии не будет

В одном из недавних интервью президент США рассказал, что после ракетного удара, нанесенного США по авиабазе правительственных сирийских войск, Соединенные штаты не намерены начинать новую военную операцию в Сирии.

«Мы не собираемся в Сирию», — заявил он.

Трамп также рассказал о том, что подтолкнуло его к мысли о ракетном ударе.

«Но когда я вижу людей, использующих ужасное химическое оружие… и вижу этих красивых детей, умерших на руках отца или детей, которые задыхаются … когда вы это видите, то я немедленно позвонил генералу Меттису (министру обороны США – ред.)» — заявил Трамп, отметив, что ракетный удар по Сирии нужно было нанести еще при прежнем президенте США Бараке Обаме.

«То, что я сделал, должно было быть сделано администрацией Обамы задолго до того, как я это сделал… Я думаю, что сейчас Сирии будет гораздо лучше, чем было», = объяснил американский президент.

Напомним: 7 апреля военные США выпустили 59 ракет по военной базе правительственных войск в Сирии, в районе провинции Хомс. Ракетный удар является ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб.

[related_posts id=»185225,185557″]

Стоит напомнить, что в письме Конгрессу США Дональд Трамп объяснил, что нанесенный по его распоряжению ранее на этой неделе ракетный удар по сирийской авиабазе был необходим для обеспечения безопасности Соединенных Штатов.