В Грузии призвали противодействовать российской пропаганде

Президент Грузии призывает объединиться против российской пропаганды.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что серьезные попытки России оказать влияние на общество путем пропаганды и агитации, гибридная война и противостояние в киберпространстве ощутимо ослабляют состояние безопасности в регионе.

С таким заявлением Маргвелашвили выступил на форуме Грузия-НАТО в Тбилиси.

[related_posts id=»173484″]

Говоря об последствиях российской пропаганды политик подчеркнул важность формирования единой позиции правительства и общества в вопросе перспектив членства Грузии в НАТО.

По его словам, Тбилиси «важно выступать с единым мессиджем, который призван развенчать проводимую Россией пропагандистскую кампанию в отношении Грузии и других молодых демократий в направлении интеграции Грузии с ЕС и НАТО».

Напомним, 9 апреля в оккупированной Россией Южной Осетии проходило голосование на так называемых выборах президента и референдуме о «возвращении республике исторического названия». Г

рузинское внешнеполитическое ведомство ответило, что согласно международному праву выборы или референдум на оккупированных территориях являются нелегитимными и не имеют никаких юридических последствий. При этом в Тбилиси «выборы» в Южной Осетии напрямую назвали провокацией России.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины осудило так называемые выборы и референдум в Южной Осетии.