В России заявили о гибели своих военных в Сирии

В Сирии в результате минометного обстрела погибли двое военных из России, еще один получил ранения.

В министерстве заявили, что военные по контракту проходили службу в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны РФ, передают российские СМИ.

[related_posts id=»171247″]

«В Сирийской Арабской Республике в результате нападения боевиков погибли два российских военнослужащих… В результате взрыва мины два российских военнослужащих погибли. За жизнь раненого российского военнослужащего продолжают бороться военные медики», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что российских военных инструкторов, которые находились одном из подразделений сирийских войск, обстреляли из минометов.

Россия проводит военную операцию в Сирии с осени 2015 года. Российские власти утверждают, что в операции задействована только авиация, и планов начинать масштабную наземную операцию нет.

Напомним, ранее сообщалось, что страны G7 не пришли к согласию по расширению санкций против России и Сирии. В то же время министры стран «Большой семерки» сошлись во мнении, что действующий президент Сирии Башар аль-Асад не может играть никакой роли в будущем своей страны.