• 3 л вареных маслят, 0,5 л масла, 1 кг лука, 1 б. томатного соуса (450 г), 6 ст. ложек уксуса, соль, сахар, перец.

Консервация маслят на зиму включает в себя подготовительный этап – отварку. Важно приступить к обработке в первые 10-12 ч после сбора, так как срок хранения у этих грибов невелик.

Кожицу с маслят снимать не надо! Просто заливаем их водой и добавляем горсть-две соли. Оставляем грибы на 5 мин, а дальше несколько раз моем. Варить нужно 30-40 мин.

Далее вынимаем грибы из емкости и промываем холодной водой. Перед маринованием крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей, а их молоденьких "собратьев" оставить целиком.

В отдельной кастрюле: 0,5 л масла и 1 кг измельченного лука пожарим до чуть золотистого цвета, добавляем 3 л отварных грибов, соль (по вкусу), перец, 6 ст. ложек уксуса, сахар (по вкусу), 1 б. томатного соуса (450 г).

Варить 1,5 часа.

Разложить в пол-литровые банки, 15 мин стерилизовать и закрутить. Выходит 8 баночек по 0,5 л.

Читайте также:

Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью

Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"

Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт