Страны G7 не приняли решения о санкциях против РФ и Сирии

На встрече в Италии министры «Большой семерки» не смогли прийти к согласию.

Министры иностранных дел стран, входящих в так называемой «Большой семерки» (G7) не смогли договориться относительно санкций против России и Сирии.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро.

По его словам, министры согласились, что решение сирийского кризиса невозможно, пока президент Башар Асад остается у власти.

Однако, предложения ввести санкции против высшего военного руководства были отложены в сторону.

По информации источника в британском правительстве, который инициировал вопрос введения санкций, ограничительные меры против Сирии и России не рассматриваются пока не будет проведено расследование относительно химической атаки на прошлой неделе.

[related_posts id=»185261″]

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что министры иностранных дел стран G7 обсуждают новые санкции против военных деятелей Сирии и России. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также отметил, что не исключает дальнейших санкций против России из-за конфликта в Сирии.

Как сообщалось, количество погибших в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб увеличилась до более 70 человек, среди них — 20 детей.

Как сообщалось ранее, Никки Хейли постпред США при ООН заявила, что «смена режима президента Сирии Башара Асада остается одним из приоритетов американской администрации».