Российский оппозиционер Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

 

Навального признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Об этом рассказал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков возле спецприемника №2, где его удерживали.

«Друзья, Алексей позвонил. Как это уже было в 2011 году, если помните, его отвезли в ОВД «Коньково», а сейчас его там выпустили, в 14-28, как и были должны. Он сейчас вышел из ОВД «Коньково». Он едет домой переодеваться и мыться», — сообщил он.

По словам Волкова, завтра Навальный уже будет в офисе, где запланировано производственное совещание.

В конце марта Тверской районный суд Москвы признал Навального виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и арестовал его на 15 суток. Политика также оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового мероприятия, не являющегося публичным.

[related_posts id=»179618,181998″]

Навального задержали 26 марта через несколько минут после начала несанкционированной акции против коррупции в Москве. По информации проекта «ОВД-Инфо», столичные полицейские в этот день задержали более тысячи человек.

Антикоррупционные акции 26 марта прошли практически в ста городах России. Поводом для их проведения стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Официально премьер РФ Дмитрий Медведев никоим образом не комментировал громкое расследование Фонда борьбы с коррупцией о его сказочное богатство.