Израиль заявил об обстреле своей территории со стороны Египта

Министерство обороны Израиля сообщает об обстреле Регионального совета Эшколя в населенном пункте Гвулот с Синайского полуострова (Египет).

В частности, об этом говорится в сообщении ведомства в Twitter.

«​Снаряд был выпущен с Синайского полуострова и упал на территории регионального совета Эшколь. Информации о пострадавших не поступало»», — отметили в Минобороны страны.

Как сообщают местные СМИ, снаряд попал в теплицу для выращивания помидоров в пустыне Негев.
Переглянути зображення у Твіттері
Примечательно, сегодня Израиль закрыл сухопутную границу с Египтом для выезда своих граждан, объявив об угрозе терактов против туристов на Синайском полуострове. Израильтяне могут вернуться через Табу обратно в свою страну, но дорога в Египет для них будет закрыта до окончания пасхальных каникул.

Напомним, накануне в Египте произошло два теракта. В результате взрыва в церкви города Танта погибли почти 30 человек. Теракт, предположительно, осуществил смертник, который пришел в храм во время службы. Позже другой террорист подорвал себя у входа в церковь в Александрии. Там погибли 17 человек.

[related_posts id=»184716″]

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси, в связи с терактами в церквях, объявил, что в стране будет введено чрезвычайное положение на срок три месяца.