Трамп заявил, что ракетный удар по Сирии был необходим для обеспечения безопасности США

В письме Конгрессу США Дональд Трамп объяснил, что нанесенный по его распоряжению ранее на этой неделе ракетный удар по сирийской авиабазе был необходим для обеспечения безопасности Соединенных Штатов.

«Я действовал для защиты жизненно важных внешнеполитических интересов и для обеспечения национальной безопасности, в соответствии с моими конституционными полномочиями ответственного за внешнюю политику, верховного главнокомандующего и главы исполнительной власти», – говорится в письме.

«США примут, если это потребуется, дополнительные меры для дальнейшей защиты своих национальных интересов», – отмечается в документе.

Согласно законодательству США, в случаях, когда американский президент принимает решение провести краткосрочную военную операцию за рубежом, он должен потом отчитаться перед Конгрессом. Тем не менее как сообщалось, многие конгрессмены полагают, что в данном случае, поскольку речь не шла о самообороне, а прямой угрозы США сирийские военные не представляли, то Трампу следовало сначала получить разрешение Конгресса, а уже потом – наносить удар.

[related_posts id=»184272,183036″]

Стоит напомнить, что Совет национальной безопасности при президенте США представил Дональду Трампу сценарии противодействия ядерной программе КНДР. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в американской разведке и Пентагоне,