Безвиз подтверждает веру ЕС в украинские реформы – Чолий

Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий заявил, что положительное голосование Европарламента за предоставление украинцам права ездить в Шенгенскую зону без виз показало веру Евросоюза в Украину.

«Всемирный конгресс украинцев поздравляет властные структуры и народ Украины с достижением этого рубежа, который свидетельствует о вере европейского сообщества в Украину и ее реформы, которые в конце концов приведут к полной европейской интеграции», — сказал Чолий.

Он напомнил, что ВКУ «активно и настойчиво» продвигал безвизовый режим для Украины на уровне ЕС и «очень рад, что ЕС принял это очень важное решение, которое, несомненно, будет в лучших интересах как ЕС, так и Украины».

Напомним, в четверг Европарламент принял законодательную резолюцию, согласно которой Украину переносят в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам ЕС.

[related_posts id=»183507,184379″]

Стоит напомнить, что за проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования, проголосовал 521 депутат Европарламента. 75 депутатов проголосовали против, 36 воздержались.