Россия начала учения спецназа в оккупированном Крыму

Группы спецназа из Ростовской области РФ проводят учения в оккупированном Крыму и в Краснодарском крае.

В Ростовской области России началась активная фаза командно-штабных учений (КШУ) на местности с соединением специального назначения Южного военного округа (ЮВО), сообщил представитель ЮВО полковник Вадим Астафьев.

«По замыслу КШУ, группы специального назначения смешанным способом, автомобильной колонной на бронеавтомобилях «Тайфун» и «Тигр», а так же совершив десантирование парашютным способом с самолетов военно-транспортной авиации, доставлены в районы выполнения задач на полигоны Краснодарского края и Республики Крым. При этом удаление от пунктов постоянной дислокации составило более 500 км», — отметил он.

[related_posts id=»177397″]

По его словам, на полигонах спецназовцы провели поиск, обнаружение и передачу координат целей условного противника для нанесения удара штурмовой авиации.

Действия групп непрерывно в режиме реального времени отслеживались подразделениями беспилотных летательных аппаратов.

Всего к учениям привлечено более 450 военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц специальной техники.
В Генштабе Украины назвали незаконными российские военные учения в Крыму.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Россия отрицает оккупацию полуострова.

Ранее сообщалось, что Украина готова доказать в арбитраже нарушение Россией Конвенции ООН по морскому праву.