МИД России прокомментировал отмену визита Джонсона

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Россию, назначенный на 10 апреля.

В российском МИД заявили, что отмена визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в Москву последовала сразу за переносом его под абсурдным поводом.

«Эта «отмена визита» последовала сразу после его «переноса». Причины британской стороной назвались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

[related_posts id=»183536″]

«Мы всегда выступали за выстраивание стабильных отношений на твердой международно-правой основе. К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики», — заявила она.

Как сообщалось, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Россию, назначенный на 10 апреля.

Напомним, ВМС США выпустили 59 крылатых ракет типа Tomahawk с дальностью полета 2 тыс. км по военному аэродрому аш-Шайрат вблизи провинции Хомс. Именно с этого аэродрома была осуществлена химическая атака, в результате которой погибли 27 детей. Президент США Дональд Трамп заявил, что авиаудар стал ответом на гнусные действия президента Сирии Башара Асада, который применил химическое оружие.

Сообщалось, что министерство обороны США проверяет обстоятельства химической атаки в сирийской провинции Идлиб и выясняет возможную причастность РФ к ее подготовке или проведению