Глава МИД Великобритании отменил визит в РФ в связи с событиями в Сирии

Россия продолжает поддерживать режим Башара Асада.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Россию, назначенный на 10 апреля.

Об этом он написал на странице в Twitter.

«Я не приеду в Москву в понедельник, 10 апреля. Мой приоритет — переговоры с партнерами по «Большой семерке» о Сирии и российской поддержке Асада», — написал он.

В своем заявлении, опубликованном на сайте британского МИД, Джонсон подчеркнул, что обсудил сложившуюся ситуацию с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

«Он, как и планировалось, посетит Москву и после саммита G7 сможет передать это ясное и скоординированное послание российской стороне», — отметил глава британского МИД.

[related_posts id=»184460″]

Джонсон отметил, что Лондон сожалеет, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после атаки с применением химоружия против ни в чем не повинных мирных жителей.

«Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы добиться политического решения в Сирии и работать с остальным мировым сообществом над тем, чтобы шокирующие события прошлой недели больше никогда не повторились», — говорится в заявлении.

Напомним, ВМС США выпустили 59 крылатых ракет типа Tomahawk с дальностью полета 2 тыс. км по военному аэродрому аш-Шайрат вблизи провинции Хомс. Именно с этого аэродрома была осуществлена химическая атака, в результате которой погибли 27 детей. Президент США Дональд Трамп заявил, что авиаудар стал ответом на гнусные действия президента Сирии Башара Асада, который применил химическое оружие.

Сообщалось, что министерство обороны США проверяет обстоятельства химической атаки в сирийской провинции Идлиб и выясняет возможную причастность РФ к ее подготовке или проведению.

Ранее сообщалось, в Минобороны России цинично заявили, что считают химатаку следствием утечки газа со складов сирийских повстанцев.