Российский фотограф случайно предоставил доказательства использования силами Башара Асада химического оружия.

На фотографиях российских СМИ, сделанных на сирийской авиабазе Шайрат после ракетного удара США, видно контейнеры, которые могут быть химическими боеприпасами.

Кремлевское информагентство РИА Новости в пятницу, 7 апреля, опубликовало ряд фотографий последствий ракетного удара США.

В кадр попали блоки к контейнерам малогабаритных грузов, которые могут быть как кассетными осколочно-фугасными, так и химическими боеприпасами (БКФ-П). В каждой бомбе БКФ-П помещено 12 кассетных элементов с отравляющим веществом зоман (Р-55).

[related_posts id=»183536″]

Такие же контейнеры можно увидеть на фотографиях процесса уничтожения химического вооружения российскими военными на объекте хранения и уничтожения химического оружия в городе Почеп Брянской области, а также в Пензенской области России.

 

 

Были ли в этих контейнерах ядовитые вещества, неизвестно.

Напомним, что 4 апреля жители сирийского города Хан-Шейхуне на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаки.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини возложила основную ответственность за это на режим президента Сирии Башара Асада.

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала резолюцию ООН, которая предполагала проведение расследования на базе Шайрат.

Ранее сообщалось, что США запустили с военного корабля в Средиземном море 60 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому около Хомса.