Все мы помним, как обычные бабульки продавали вареную кукурузу прямо на улицах, заворачивая ее в газету или пищевую бумагу. А на пляжах от продавцов кукурузы вообще не было отбоя.

Но это лакомство у каждого получалось разным по вкусу, и порой, отваривая дома этот плод, не у всех получалось повторить "пляжный шедевр".

Оказывается, при варке этого плода нужно соблюдать несколько простых секретов, передает ТСН.

Кукурузу промывают под проточной водой, очищают от волокон и лишних листиков.

Замачивают кукурузу в холодной воде на 1-2 часа – это ускорит процесс варки.

Лучше разрезать каждый кочан на 2 части (это делается для того, чтобы она уместилась в кастрюлю).

Отправляют кукурузу в кипящую воду и убавляют огонь. Молодую кукурузу нужно варить около получаса, а зрелую – не менее 2 часов.

В конце добавляют щепотку соли в кипящую воду и проваривают еще несколько минут.

Воду сливают, а кастрюлю с кукурузой обертывают полотенцем и оставляют так на 5-7 минут. Так блюдо станет еще более нежным.

Перед подачей на стол кукурузу смазывают сливочным маслом. По желанию можно добавить немного соли.

Некоторые гурманы дополнительно посыпают отварные кочаны тертым пармезаном и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр немного запекся.

Читайте также:

"Приготовьте нужные средства": у Зеленского уже предупредили крымчан об освобождении полуострова

Россияне ударили ракетами по Житомирскому району. Появились подробности

Зеленский рассказал, когда украинцев без военного опыта будут выпускать из Украины