Трампу предлагают ликвидировать Ким Чен Ына

 

Совет национальной безопасности при президенте США представил Дональду Трампу сценарии противодействия ядерной программе КНДР. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в американской разведке и Пентагоне, пишет УНИАН.

В Белом доме надеются, что Китай сможет использовать свое влияние и убедить Пхеньян отказаться от развития его ядерной программы, однако если этого не произойдет, то Вашингтону придется прибегнуть к другим вариантам.

В частности, разрабатывается физическое устранение лидера КНДР Ким Чен Ына, и других высокопоставленных представителей, под контролем которых находится ядерная программа страны.

Также возможно размещение ядерных бомб южнее 38-й параллели.

[related_posts id=»165570,167044″]

25 лет назад США полностью убрали оружие массового поражения из Южной Кореи, и одним из вариантов предполагается его возвращение на военную базу Осан меньше чем в 70 километрах от Сеула.

Еще одним вариантом являются тайные операции по проникновению американского и южнокорейского спецназа в КНДР для совершения диверсий, в частности, подрыва мостов для блокирования мобильных ракетных установок. Представленные сценарии являются частью плана по ускоренному пересмотру политики Северной Кореи, который был подготовлен перед встречей Трампа с главой Китая Си Цзиньпинем.