Климкин заявил о безрезультатных переговорах «нормандской четверки»

Переговоры представителей лидеров стран «нормандской четверки» не принесли желаемого результата.

Об этом по итогам состоявшейся в Минске встречи на уровне советников лидеров «нормандской четверки» заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Была очень сложная дискуссия, которая не принесла никакого желаемого результата, и ключевые моменты были сфокусированы на необходимости достижения реальной безопасности, освобождении заложников, и конечно, концепции «дорожной карты», —  заявил глава украинского МИД.

В отношении будущих встреч «нормандской четверки» на различных уровнях Климкин скептичен: они станут возможны, если от них в перспективе можно будет ожидать каких-то результатов.

[related_posts id=»167184″]

«Должен быть результат и желание идти вперед. Если это спекуляции и мы крутится вокруг одних и тех же вопросов, в одной и той же логике, то для чего встречаться», — добавил министр.

Напомним, ожидалось, что встреча представителей лидеров стран «нормандской четверки» в Минске будет посвящена вопросам соблюдения перемирия на Донбассе и освобождение заложников.

Ранее сообщалось, что Минским соглашениям исполнилось два года. Прекращения конфликта на востоке страны за это время так и не удалось добиться, однако удалось избежать полномасштабного наступления.