Вышедшему под залог в 800 тысяч чиновнику НБУ продлили запрет на выезд заграницу

Речь о директоре департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Сергее Шацком. Запрет продлили до 28 мая этого года. Об этом свидетельствуют материалы суда, — сообщает epravda.com.ua.

Напомним, что Сергея Шацкого задержали на взятке в 25 тысяч долларов. В НБУ сообщили, что мужчина разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение неправомерной выгоды. Шацкий, через посредников, должен был получить от директора одного из предприятий взятки в размере 35 тыс. долларов. Деньги поступали бы в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы «Платисервис».

Однако, чиновника задержала Генпрокуратура. Печерский районный суд Киева 3 февраля избрал ему меру пресечения, в виде содержания под стражей. Однако была альтернатива и уже 6 февраля за Шацкого внесли залог в сумме 800 тысяч гиивен.

[related_posts id=»1686″]

Согласно решению суда, на вышедшего под залог Шацкого был возложен ряд обязанностей. В частности, ему запрещалось покидать Киев без разрешения прокурора, следователя или суда, менять место жительства. Кроме того, Шацкому пришлось сдать на хранение документы, дающие право на выезд из Украины. А еще запрещалось общение с другими подозреваемыми.

Тогда срок действия обязанностей и запретов был определен до 3 апреля. А теперь все ограничения, в том числе запрет на выезд из Украины, продлили уже до 28 мая.