Стали известны подробности ракетного удара США по авиабазе сил Асада

Американские СМИ сообщают, что США запустили с военного корабля в Средиземном море 60 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому около Хомса.

Удар нанесли по аэродрому Шайрат. В Пентагоне сообщают, что о результатах пока неизвестно, но предварительно отмечают, что повреждены или уничтожены сирийские самолеты, инфраструктура аэродрома.

Президент США Дональд Трамп призвал «все цивилизованные нации» помочь «покончить с бойней и кровопролитием в Сирии».

«Это жизненно важный интерес США — предотвратить и сдержать распространение и использование химического оружия», — заявил Трамп.

Пентагон в своем заявлении подчеркнул, что были приняты меры предосторожности, чтобы для персонала аэродрома был минимальный риск.

[related_posts id=»183722,183451″]

«Удар был предназначен для сдерживания режима от использования химического оружия», — заявили в оборонном ведомстве США.

Россию предупредили об ударе заранее.

Сегодня, 7 апреля, Соединенные Штаты по приказу Трампа нанесли ракетные удары по правительственным целям в Сирии. Эти удары — первое военное действие США против правительства Башара Асада.

По данным СМИ, химатака, которую предварительно осуществили сирийские правительственные войска, убила по меньшей мере 70 человек во вторник, 4 апреля. По другим данным, в результате атаки погибли 100 человек.