Главный претендент на победу на президентских выборах во Франции рассказал, как относится к Путину

Кандидат в президенты Фрации Эммануэль Макрон заявил, что он не является человеком, которого восхищает сила. Таким образом он дал ответ на вопрос журналистов RFI о вмешательстве России во французские выборы.

«Ле Пен, Фийон, Меланшон уже высказали свое восхищение Владимиром Путиным. Но это не обо мне. Я уверен, что мы идем по ошибочному пути, забываем европейские ценности», — заявил Макрон.

[related_posts id=»152662″]

Вместе с тем Эммануэль Макрон подчеркнул, что существует ряд международных вопросов, для решения которых необходимо наладить диалог с Российской Федерацией.

Кандидат в президенты заявил, что его не волнуют запугивания со стороны Владимира Путина.

«Вы меня знаете. Меня нельзя запугать. Я не испытывают с этим проблем. Многие пытались меня запугать с тех пор, как я начал политическую карьеру», — говорит Макрон.

Политик уверен, что необходимо максимально быстро добиться деэскалации на Донбассе. По его словам, это реально выполнить лишь при условии соблюдения всеми сторонами минских соглашений.

Также Эммануэль Макрон считает, что в ближайшее время вопрос Крыма не будет стоять на повестке дня.

Отметим, что 39-летний Макрон является фаворитом президентской гонки во Франции. Согласно соцопросам, в первом туре победит Марин Ле Пен, которая наберет примерно 25% голосов, в то время как Макрон — 24%. Но уже во втором туре за Макрона готовы проголосовать примерно 62% избирателей, тогда как за его главную конкурентку — только около 38%.