Из-за концерта Бритни Спирс в Израиле перенесли выборы

Левоцентристская «Авода», одна из крупнейших израильских партий, отложила праймериз, чтобы не проводить их в один день с концертом американской певицы Бритни Спирс. Об этом сообщил РИА Новости источник в партийном руководстве.

Перенести на 4 с 3 июля выборы своего лидера, который автоматически станет одним из главных претендентов на пост премьер-министра, лейбористы решили из-за трудностей с наймом охранников в количестве, достаточном для обеспечения безопасности мероприятия.

[related_posts id=»182517,182083″]

«Аргументация такая: сложно обеспечить охрану. Очень много охранников нужно на выборы и очень много – на Бритни. Их нанимают на один день, и, когда совпадают два больших мероприятия, то возникают трудности», — сказал собеседник агентства.

Местная пресса пишет, что в «Аводе» также опасаются заторов на дорогах, которые могут сказаться на ходе выборов. На концерте Спирс, который пройдет в главном парке Тель-Авива «Ха-Яркон», ожидаются десятки тысяч зрителей со всех концов страны.

«Авода», много лет стоявшая у власти в Израиле, находится в оппозиции к правому правительству Биньямина Нетаньяху. Ее альянс с идеологически близким движением «Ха-Тнуа», получивший название «Сионистский лагерь», располагает второй по численности фракцией в парламенте.