Теракт под Парламентом: свободовцы, после избиения милиции, во всем винят власть

Как известно, сегодня под стенами Парламента произошел теракт. Всю ответственность за него взяло на себя Всеукраинское объединение «Свобода». В результате теракта пострадали десятки людей, бойцы Национальной гвардии Украины. Один человек погиб от осколочного ранения в сердце.

hromadske.tv

Об этом говорится в их заявлении, обнародованном после столкновений под стенами Рады.

Они утверждают, что «власть совместно с пророссийским «Оппозиционным блоком» спровоцировала украинцев к протесту, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют особый статус Донбасса и являются фактической капитуляцией перед Кремлем».

Кроме того, по словам свободовцев, именно «милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные столкновения».

«Правоохранители не предприняли надлежащих мер для нейтрализации провокаторов. Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов», — говорится в сообщении ВО «Свобода».

Также они требуют отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Сегодня под зданием Верховной Рады проходил митинг противников принятия изменений в Конституцию. Между правоохранителями и митингующими произошли столкновения.

Митингующие применили деревянные палки, дымовые шашки, газовые баллончики. Один из митингующих бросил гранату в правоохранителей.


Источник: УНИАН