Оборонное сотрудничество между Украиной и Канадой является не только военным вопросом — посол

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко рассказал украинским журналистам, что оборонное сотрудничество между Канадой и Украиной не ограничивается исключительно взаимодействием военных, но предполагает также и большую политическую составляющую.

«Очень важно, что Степан Полторак имел также встречу с министром иностранных дел Канады, ведь мы прекрасно понимаем, что в этой ситуации сотрудничество между Украиной и Канадой в сфере обороны не является вопросом сугубо военным. Это вопрос политики двух стран, межправительственный вопрос», — сказал Шевченко.

Он добавил, что министр обороны Украины также провел брифинг для депутатов федерального парламента Канады, на котором рассказал о ситуацию на фронте, об уроках, которые мы вынесли из войны против России и о направлениях будущего сотрудничества».

[related_posts id=»174663,172978″]

Напомним: делегация Минобороны Украины во главе со Степаном Полтораком находится с многодневным визитом в Канаде. В понедельник в Оттаве были подписаны «Договоренности об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и ВС Канады», которые позволят активизировать двустороннее сотрудничество между государствами по многим направлениям.