НАТО завершило переброску батальона в Эстонию

Переброску англо-французского батальона в Эстонию завершило НАТО. В задачи тактического подразделения входит укрепление восточного фланга НАТО и предотвращение возможной агрессии со стороны России. Об этом пишут европейские СМИ.

«Примерно 1200 военных из Великобритании и Франции расположились в гарнизоне в городе Тапа — примерно в 80 км к юго-востоку от столицы Эстонии Таллина и в 150 километрах от границы с Россией», — говорится в сообщении.

Ранее в Эстонию прибыла и стала под разгрузку тяжелая боевая техника для роты пехотинцев армии США.

Напомним: на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года было принято решение разместить четыре батальона в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в 2017 году. Германия руководит батальоном в Литве, США — в Польше, Великобритания — в Эстонии, а канадцы — в Латвии.

[related_posts id=»179840,179197″]

Стоит напомнить тот факт, что Евроатлантический координационный центр реагирования на катастрофы уже активизировал механизм привлечения помощи для гуманитарного разминирования в Балаклее. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter.

«ЕАКЦРК (Евро-Атлантический координационный центр реагирования на катастрофы, – ред.) начал процедуры, чтобы оказать помощь Украине по разминированию в Балаклее. Благодарен НАТО за быстрое реагирование на мою просьбу», – написал Порошенко.