НАБУ не считает целесообразным повторный допрос Романа Насирова

В НАБУ сообщили, что на данный момент нет необходимости в повторном допросе Насирова. Об этом говорится на странице антикоррупционного ведомства в Facebook.

«В настоящее время этот допрос целесообразен только в случае, если подозреваемый сам согласится прийти и сообщить новые факты или обстоятельства, касающиеся предоставления рассрочек по уплате ренты за недропользование компаниям, задействованным в «газовой схеме Онищенко», — говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что на допросе 17 марта Роман Насиров на большинство вопросов отвечал словами «не знаю», «не могу объяснить», «необходимо спросить у ГФС». В итоге он не ответил ничего конкретного на большинство вопросов.

«Таким образом, отказываясь от конструктивного сотрудничества со следствием и предоставления четкой аргументации своих действий и решений, отстраненный руководитель ГФС никоим образом не опровергает подозрения следователей. Зато в своих публичных обращениях он заявляет, что детективы Национального бюро не ставят ему «вопросов по существу», чем сознательно вводит в заблуждение общественность, — говорят в НАБУ.

Кроме того, в НАБУ отметили, что заявления Насирова содержат много другой недостоверной информации. В частности, он говорит, что уголовное производство, участником которого он является, якобы расследуется уже 2 года. Но в действительности расследование дела Насирова было начато только 29 ноября 2016 года.

[related_posts id=»180584″]

«Отметим, что Национальное бюро имеет достаточно доказательств незаконности решений главы ГФС и в данный момент не требует проведения повторных допросов подозреваемого, если он сам в них не заинтересован. Напоминаем, что отстраненный глава ГФС подозревается в том, что в период с мая 2015-го по март 2016 года принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в, так называемой «газовой схеме Онищенко», что привело к нанесению государству ущерба на общую сумму 2,019 млрд гривен», — резюмировали в НАБУ.

НАРАЗІ ПОТРЕБИ У ПОВТОРНОМУ ДОПИТІ ГОЛОВИ ДФС НЕМАЄУ відповідь на запити ЗМІ щодо планів повторно допитувати відсторон…

Posted by НАБУ on Mittwoch, 5. April 2017

 

Напомним, что Романа Насирова освободили после того, как жена внесла за него залог в размере 100 млн гривен.