Лондон объяснил, смогут ли граждане Евросоюза свободно въезжать в Британию после Brexit

Есть вероятность, что право граждан Европейского союза на свободный въезд в Великобританию может быть сохранено и после завершения выхода Британии из ЕС (Brexit), ожидающегося в марте 2019 года. Об этом стало известно благодаря заявлению британского премьер-министра Терезы Мэй в ходе поездки на Ближний Восток.

Глава британского правительства признала необходимость переходного периода, в течение которого компании смогут приспособиться к новым реалиям.

“Как только мы заключим соглашение, как только договоримся о том, какими будут новые отношения, будет необходимо выделить время, когда бизнес и правительства приспособят системы и так далее, в зависимости от характера договоренностей”, – сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

При этом британское правительство не перестает подчеркивать, что Brexit позволит Британии полностью контролировать свои границы.

[related_posts id=»174630″]

Председатель Европейского совета Дональд Туск дал ясно понять, что, хотя Евросоюз готов обсуждать условия переходного периода, его основополагающие принципы, включая свободу передвижения всех граждан Евросоюза и отсутствие трудовой дискриминации, должны быть сохранены в течение такого периода.