Полторак заявил, что Украине и Канаде не стоит учитывать мнение России

Министр обороны Украины Степан Полторак во время визита в Оттаву заявил, что мнение официальной Москвы не должно влиять на отношения между Канадой и Украиной.

«Если мы хотим, чтобы Канада и Украина были успешными странами, то точно не должны думать о том, что думает об этом Россия. Мы должны делать все, чтобы это было полезно Канаде и Украине», — сказал Полторак, комментируя подписание оборонного соглашения между двумя странами.

При этом он подчеркнул, что достижение соглашения демонстрирует России солидарность мира с Украиной.

«Весь мир достаточно четко направил России посыл о том, что Украина имеет право на защиту своей территориальной целостности, имеет право быть демократической страной и определять путь, по которому ей идти. Это соглашение показывает, что у нас есть много друзей, которые нам помогают в этом стремлении», — отметил министр обороны Украины.

Полторак добавил, что «Канада является одним из наших главных друзей и страной, которая точно отстаивает демократические ценности и поддерживает нашу территориальную целостность».

[related_posts id=»178940,170056″]

Напомним: делегация Минобороны Украины во главе со Степаном Полтораком находится с многодневным визитом в Канаде. В понедельник в Оттаве были подписаны «Договоренности об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и ВС Канады», которые позволят активизировать двустороннее сотрудничество между государствами по многим направлениям.