Украина требует от РФ прекратить военный призыв крымчан

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест по поводу призыва крымчан в российскую армию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерством иностранных дел Украины выражен решительный протест Российской Федерации в связи с ее намерением провести призыв на военную службу на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь», — говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

[related_posts id=»162824,151183″]

В частности, внешнеполитическое ведомство напомнило оккупантам о резолюции Генассамблеи ООН от 19 декабря 2016 года под названием «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», в которой установлен факт незаконной оккупации Россией полуострова.

1 апреля 2017 года сообщалось, что Минобороны РФ впервые отправит молодых людей из Крыма на службу в армию в различные регионы России.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.