Президент Украины обратился к правительству с требованием приостановить введение абонплаты за газ

Приостановить введение абонплаты за газ и найти решение, которое позволит оставить тариф неизменным, потребовал Президент Украины Петр Порошенко. С таким обращением к Кабинету министров и нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, сегодня обратился глава государства.

Текст заявления Петра Порошенко опубликован на его странице в Facebook. Президент потребовал найти согласованное решение, которое позволит сохранить тариф без изменений.

Президент Петр Порошенко считает, что действие постановления об абонплате за газ должно быть приостановлено, сообщает пресс-служба главы государства.

«Без диалога с людьми такие решения не принимаются», – заявил президент.

«Действие данного постановления должно быть приостановлено. Обращаюсь к правительству и НКРЭКУ найти согласованное решение, которое бы предусматривало неповышение тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается», – говорится в сообщении.

[related_posts id=»182185,181783″]

Стоит напомнить, что с 1 апреля украинцы должны были платить абонплату за газ. Новый тариф предусматривал оплату за амортизацию газового оборудования. Украинцы возмутились тем, что Правительство ввело налог на то, что было сделано за счет абонентов. Многие самостоятельно платили за установку газовых счетчиков и проводку труб, а теперь должны будут ежемесячно отчислять за это налог.