Безвизовый режим для Украины могут опять перенести

Выборы и безопасность

Европейский парламент в четверг, 6 апреля, будет голосовать за отмену виз для Украины. Тем не менее до сих пор нет подтверждения, когда страны Евросоюза будут принимать окончательное решение по этому вопросу. Об этом сообщают европейские СМИ.

«Вполне возможно, что решение Совета ЕС по либерализации визового режима будет принято в мае, хотя это пока не подтверждено. Если это произойдет, то уже летом украинцы смогут путешествовать в ЕС без виз», — сказал в беседе с «Польским радио» один из дипломатов ЕС.

Официально чиновники объясняют отсутствие четкого срока процедурными аспектами. Иммиграция и защита границ являются одними из главных тем избирательной кампании. Отмена виз ЕС для граждан более сорокамиллионной страны может быть использована радикалами и евроскептиками — опасаются дипломаты ЕС.

[related_posts id=»180199,176649″]

Украинцы надеются, что 6 апреля Европейский парламент будет голосовать за ликвидацию визового режима, и с середины года они уже смогут свободно путешествовать в страны Евросоюза.

Картинки по запросу константин елисеевКонстантин Елисеев

Перспектива

Недавно Константин Елисеев заявил, что в вопросе предоставления Украине безвизового режима остаются подводные камни, но по факту долгожданный безвиз практически у нас в кармане. Об этом чиновник рассказал в одном из недавних интервью.

«Вы знаете, опасность существует всегда. Но поскольку этого решения мы ждали почти год, думаю, неделя-другая погоды не меняет. Но мы на правильном пути, на завершающей стадии и уже страны-партнеры, в том числе бывшие скептики, отвечают: «Безвиз будет», — заявил Елисеев.

Представитель администрации президента говорит, что в Евросоюзе вопрос относительно безвизового режима с Украиной должны обсудить 5 апреля, а на следующий день Европарламент проголосует за соответствующее решение.