Очередная страна начала кампанию против Евросоюза

В Венгрии началась кампания против Евросоюза. 

В Венгрии началась антибрюссельская кампания, чиновники разослали гражданам анкету с опросом по миграционной политики ЕС.

В анкете под названием «Остановим Брюссель», которую чиновники разослали всем домашним хозяйствам, власть спрашивает граждан, как они относятся к политике ЕС, которая — по ее мнению — угрожает независимости Венгрии.
[related_posts id=»180657″]

Во время объявления старта кампании представитель власти подчеркнул, что в ближайшее время перед Венгрией стоят важные решения, связанные с борьбой за их будущее, а выиграть ее можно только с поддержкой общества.

В анкете — шесть вопросов, касающихся позиции венгров по евросоюзной миграционной и экономической политике. Власть спрашивает также о международных неправительственных организациях, которые якобы должны поддерживать нелегальную миграцию или вмешиваться во внутренние дела Венгрии.

Опросы правительства Виктора Орбана получили название «Национальные консультации 2017». Это ответ на введенные на прошлой неделе новые принципы, которые позволяют держать мигрантов в приграничных лагерях в течение неограниченного времени.

Подобный опрос в Венгрии проведен в 2015 году. Тогда власть спрашивала граждан о миграции и терроризме. Тогда Верховный комиссар ООН раскритиковал опрос, предостерегая, что он может привести к усилению ксенофобии.

Ранее сообщалось, что после выхода Великобритании из состава Европейского союза английский язык потеряет статус официального языка.