Президент США заявил о готовности в одиночку действовать против КНДР

В интервью одному из американских изданий президент США Дональд Трамп заявил, что его страна готова в случае необходимости к самостоятельным действиям против Северной Кореи, если Китай окажется не в состоянии решить эту проблему.

Как отметила в беседе с журналистами издания заместитель советника по безопасности президента США Кэтлин Троя-Макфарлэнд, существует вероятность, что Северная Корея сможет обзавестись ракетами, способными нести ядерные боеголовки и достичь территории США еще до конца первого срока Трампа.

Заявление Трампа сделано в преддверие встречи американского президента с председателем КНР Си Цзиньпинем, намеченной на 6-7 апреля во Флориде.

Вместе с Трампом во встрече с китайским лидером должен принять участие госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который ради этого отказался от поездки в Брюссель на встречу министров иностранных дел стран-членов НАТО.

[related_posts id=»182066,181050″]

Усиления давления на Китай с той целью, чтобы Пекин, в свою очередь, повлиял на власти КНДР в Пхеньяне — таким может быть один из ключевых пунктов новой стратегии США в отношении Северной Кореи, разрабатываемой советниками по безопасности президента США, сообщает в тот же день Reuters.

Ее главная цель — ограничение ядерной программы КНДР, для чего предполагается осуществить ряд экономических и военных мероприятий, главные из них — введение против Пхеньяна новых санкций и воздействие на политику Пекина в этом направлении. КНР остается одним из немногих союзников КНДР.