Луценко рассказал об убийце депутата госдумы Вороненкова

Убийца экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, бывший нацгвардеец Павел Паршов, 6 марта находился на территории оккупированного Донбасса и имел контакты с пророссийскими боевиками. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью изданию Bild, пишет liga.net.
«6 марта киллер находился на временно оккупированной территории, а именно в Донецке… Нацгвардейцам Украины запрещено находиться в этом районе. Мы обыскали квартиру, где он был с двумя людьми… Кроме того, у киллера были связи с террористами в зонах, которые Украина не контролирует», — рассказал Луценко.

Все это, по его словам, дает основания подозревать, что убийство Вороненков было заказано в Кремле.

[related_posts id=»178703,178884″]

Луценко напомнил, что Вороненков собирался дать показания против беглого экс-диктатора Виктора Януковича. «Свидетель Вороненков, конечно, погиб не из-за тех заявлений, которые уже сделал, а из-за тех, которые собирался сделать», — считает генпрокурор.

Луценко сообщил также, что экс-депутат собирался основать в Украине центр по расследованию коррупции в ФСБ.

Вчера начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что Вороненкова успели допросить по делу о преступлениях на Евромайдане.

23 марта 2017 года незадолго до полудня в центре Киева был расстрелян экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который ранее получил украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене Януковича. Во время нападения стрелявший был ранен охранником Вороненкова, позже он скончался в больнице.

Паршов, ранее проходивший службу в Нацгвардии, был уволен за невыполнение условий контракта. Известно, что Паршов придерживался праворадикальных взглядов.

В СБУ сообщили, что пока нет доказательств, что Паршов был агентом ФСБ.