Янукович намерен судиться с главой Ощадбанка и изданием «Левый берег»

Беглый президент Виктор Янукович судится с председателем правления Ощадбанка Андреем Пышным и Киевским Институтом проблем управления имени Горшенина, которому принадлежит сайт «Левый берег». Причина иска — 11,5 млрд долларов, которые Пышный в интервью «Левому берегу» назвал собственностью Януковича и Николая Азарова.

Об этом пишет издание «Главком», ссылаясь на постановление Печерского районного суда Киева от 20 марта 2017 года.

На сайте LB.ua в ноябре прошлого года было опубликовано интервью с Андреем Пышным. Тогда журналистка Соня Кошкина спросила о средствах Януковича и Азарова, которые якобы лежат на счетах Ощадбанка. Председатель правления государственного банка ответил:

«Очень значительные суммы. Более одного миллиарда 150 миллионов долларов. Я не могу некоторые вещи комментировать в силу банковской тайны. И прошу это учесть. Это жесткое требование закона, а закон – прежде всего. Некоторые вещи возможно и хотел бы рассказать, но не могу. Общая сумма уже известна. Это и чистый «кэш» на счетах, и активы в ценных бумагах».

Теперь адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк подготовил иск, в котором говорится, что эта информация является недостоверной и подлежит опровержению. Таким образом  Янукович требует признать недостоверными слова Пышного и обязать издание «Левый берег» опубликовать их опровержение.

[related_posts id=»179838″]

Впрочем суд пока что не принял иск, указав на необходимость уплатить один из судебных сборов. Истцу предоставили пять дней на устранение нарушений.