Песков прокомментировал скандальное расследование «тайной империи» Медведева

Митинги против корупции прошли по всей РФ после того, как Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Картинки по запросу скандальное расследование о "тайной империи" Медведева

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости и имуществе, которой предположительно пользуется премьер-министр Дмитрий Медведев.

[related_posts id=»175823″]

На вопрос журналиста о том, как Медведев на государственную зарплату может себе позволить яхты, особняки и виллы Песков ответил:

«Мы все – те, кто работает на государство, — каждый год подаем декларации о доходах. Их проверяют специальные органы, которые осуществляют двойной контроль. Поэтому те популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе от разных активистов — они не соответствуют действительности, потому что они [активисты] просто не располагают той информацией, которая доступна специальным службам», — ответил пресс-секретарь президента РФ.

[related_posts id=»179893″]

Напомним, ранее российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором идет речь о том, что формально имущество Медведева принадлежит сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных его доверенными лицами и родственниками,

Эти фонды получают «пожертвования» от олигархов и банков под госконтролем и тратят средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом.

Ранее сообщалось, что на антикоррупционном митинге в России использовали лозунг Майдана. Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального в Екатеринбурге переделали кричалку «хто не скаче, той москаль» на «Кто не скачет, тот медведь».