Госсекретарь США дал понять, что война на Донбассе для Украины бессмысленна, если страна не победит коррупцию

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил мнение о том, что война против прокремлевских боевиков на Донбассе потеряет смысл, если Украина не начнет активно бороться с коррупцией.

Об этом политик заявил во время заседания Комиссии Украина-НАТО 31 марта. С полным текстом его выступления можно ознакомиться на сайте Госдепартамента США.

«Не имеет смысла для Украины воевать за свое тело на Донбассе, если она потеряет свою душу в коррупции. Антикоррупционные институты должны быть поддержаны, обеспечены и защищены», — заявил Рекс Тиллерсон.

Кроме того, госсекретарь США отметил, что санкции против Российской Федерации должны действовать до тех пор, пока она не вернет Крым Украине. Тиллерсон подчеркнул, что еще одним важным условием снятия санкций является четкое выполнение Россией Минских соглашений.

«Мы будем продолжать призывать Россию к выполнению минских обязательств. Санкции США останутся, пока Москва не отменит действия, которые повлекли наши санкции. Мы с тревогой отмечаем эскалацию насилия вдоль линии соприкосновения и неоднократные нападения на гражданскую инфраструктуру поддерживаемых Россией сепаратистских сил, что создает повышенный риск гуманитарной катастрофы. Мы призываем Россию повлиять на сепаратистов, чтобы положить конец насилию, прекратить кампанию нападений и запугивания в отношении наблюдателей ОБСЕ и облегчить им доступ к выполнению своей работы», – заявил Тиллерсон.

[related_posts id=»153471″]

Он заверил, что Штаты и дальше будут поддерживать Украину и не станут закрывать глаза на попытки России изменить государственные границы Украины.

«Мы должны продолжать поддерживать Украину на пути реформ», — резюмировал Рекс Тиллерсон.